プライバシーポリシー

サンデン・リテールシステム株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」等に基づき、当社が取り扱う個人情報等について、次のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。なお、本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項に規定するものをいいます。

1. 当社が取扱う個人情報の利用目的

(1)取引先、お客様、仕入先、入社希望者、外部団体、協力業者および株主等(以下併せて「お客様等」といいます。)に係る個人情報の利用目的は、それぞれ次の通りです。なお、別途書面等により利用目的を示した場合には、当該書面等の記載に従います。

①営業活動(取引先情報)

  • 取引先の審査
  • 取引先への製品発送および諸連絡・資料送達
  • 製品代金の請求
  • その他営業活動全般

②営業活動(お客様情報)

  • お客様への諸連絡・資料送達
  • 各種アンケート調査依頼
  • 新製品の案内
  • アフターサービス実施とその付帯サービス提供
  • その他お客様管理全般

③仕入先の管理

  • 仕入先の選定および審査
  • 仕入先への発注および諸連絡・資料送達
  • 仕入れ代金の支払
  • その他仕入先管理全般

④採用活動および雇用管理

  • 応募および採用に関する連絡
  • 採用選考および入社手続き
  • 雇用管理、福利厚生および退職者の管理
  • その他雇用管理全般

⑤外部団体の管理

  • 外部団体活動の推進および諸連絡・資料送達
  • その他外部団体管理全般

⑥協力業者の管理

  • 協力業者への業務委託および諸連絡・資料送達
  • 委託代金等の支払い
  • その他協力業者管理全般

⑦株主の管理

  • 株主への諸連絡・資料送達
  • その他株主の管理全般

⑧その他
当社は、上記以外にも、

  • 各種のお問合せ、ご要望、ご相談または苦情にお答えするため
  • 商品およびサービスの提供、開発および改善のため
  • 商品、サービス、キャンペーンおよびセミナー等の情報のご案内のため
  • 法令、条例およびその他の規則などを遵守するため
  • CSR活動やその他の活動のため
といった目的で、個人情報を利用します。
なお、CSR活動やその他の活動において個人情報を取得する場合がありますが、いずれの場合においても個人情報の取得時に、その利用目的をご連絡申し上げます。
(2)お客様等の個人情報を、前記1.(1)項の利用目的の達成に必要な範囲内でその適切かつ効率的な運用を図るため、当社の子会社を含む第三者に業務委託する場合があります。当社は、これらの第三者が、個人情報のセキュリティが十分に確保できることを確認のうえ選定し、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

2. 個人情報等の第三者提供

当社は、お客様等より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、法令で認められる場合を除き、あらかじめお客様等の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。外国にある第三者に個人情報を提供する場合も、同様とします。

3. 個人情報の共同利用

当社は、総合的な業務運用を図るため、お客様等の個人情報を、以下の利用目的の範囲内において、当社グループ会社内において共同利用することがあります。当該個人情報につきましては、当該当社グループ会社各社の責任において十分管理致します。

【共同利用する個人情報の項目】
住所、氏名、電話番号、メールアドレス、各種お問合せ・ご要望・ご相談・苦情およびこれらの関連情報等。

【共同して利用する者の範囲】
当社および当社グループ会社 共同利用者の範囲に含まれる会社の名称等につきましては、当社のコーポレートサイトに掲示いたします。

【利用する者の利用目的】
前記1.(1)項の利用目的のほか、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情等にお応えするため。

【個人情報の管理について責任を有する者の名称】
サンデン・リテールシステム株式会社

4. 開示等の求めに応じる手続等

当社は、保有個人データの本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められた場合、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、開示等の求めに対応させて頂いております。

(1)開示等の求めの申出先

開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。

〒130-8563 東京都墨田区錦糸1-2-4 アルカウエスト8F
サンデン・リテールシステム株式会社 管理本部 総務人事部

(2)開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)等

開示等の求めを行う場合は、次の申請書①をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類②を同封し、上記宛ご郵送下さい。

①所定の申請書
「保有個人データ」開示申請書
「保有個人データ」変更等申請書
「保有個人データ」利用停止等申請書

②本人確認のための書類
運転免許証またはパスポートのコピー 1通

(3)代理人による開示等の求め

開示等の求めをする者が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(①または②)を同封下さい。

①法定代理人の場合
・法定代理権があることを確認するための書類
(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
・未成年者または成年被後見人の法定代理人本人であることを確認するための書類
(法定代理人の運転免許証、パスポートのコピー) 1通

②委任による代理人の場合
・委任状 1通
・本人の印鑑証明書 1通

(4)開示請求または利用目的の通知のための手数料およびその徴収方法

1回の申請ごとに、300円

300円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。

*手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示請求等の求めがなかったものとして対応させていただきます。

(5)開示の求めに対する回答

申請者の申請書記載住所宛てに書面によってご回答申し上げます。

(6)開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的

開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに対応するために必要な範囲内で取扱うものとします。
提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、3ヵ月間保存し、その後廃棄させて頂きます。

※保有個人データの不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

5. 苦情の受付窓口に関する事項

当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。

・お電話による場合
サンデン・リテールシステム株式会社
管理本部 総務人事部 電話番号:03-5637-0155

・メールでのお問い合わせ
問い合わせフォーム

6. Googleアナリティクスの利用

当社のウェブサイトでは、Google社の提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが可能ですので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。このGoogleアナリティクスの利用規約およびGoogle社のプライバシーポリシー等に関して、詳しくはここをクリックしてください。

7. 本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、お客様等に通知することなく、変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

以上